Ochsenpost

Liebe Kunden und                                    
Freunde von gutem Ochsenfleisch!                                                 

Am 1., 2. und 3. April, ausnahmsweise Mittwoch, Donnerstag und
Freitag, ist der nächste Termin für Ochsenfleisch. 
Das Fleisch ist am Mittwoch nachmittags ab 16 Uhr, Donnerstag und Freitag bereits ab 9 Uhr, abholbereit.
Für den Mittwoch haben sich bereits einige Kunden angemeldet, wir bitten alle anderen möglichst an einem der anderen beiden Tage ihr Fleisch abzuholen, um direkte Kontakte und Wartezeiten zu reduzieren. 

Wir bieten das Fleisch in Paketen von 5, 10, 15 und 20 Kilo an.
Das Paket enthält anteilig Steak, Rouladen, Gulasch, Beinscheiben, Braten und ein Drittel Hack. Im Paket kann ein bisschen hin und her getauscht werden.
Aufgrund der Nachfrage sind die Teile bereits portioniert ein­geschweißt, wer sein Fleisch wie bisher “lose” oder im eigenen Gefäß haben möchte, kann dies bei der Bestellung sagen.

Unsere Ochsen laufen ganzjährig auf der Weide und fressen Gras oder Heu. Sie haben viel Bewegung, frische Luft und kennen den Tierarzt nicht. Wenn sie dann mit 3 Jahren geschlachtet werden, ist das Ergebnis Rindfleisch sehr guter Qualität von artgerecht gehaltetenen Tieren.

Im Paket kostet das Fleisch 13,50€ / kg. Hackfleisch allein kommt 8,50 das Kilo.

Tafelspitz, Ochsenschwanz, Leber und die Zunge können separat vorbestellt werden.
Ebenso die die “Special Cuts”, wie z.B. Tri-Tip, Flank; Top Butt Cap, Hanging Tender, Flat Iron, Spider, Skirt, etc.
Wer Fragen hierzu hat kann sich hier auf unserer Homepage oder direkt bei uns erkundigen. Diese Einzelteile sind nicht Bestandteil der Pakete.

Die ersten Bestellungen für diesen Ochsen sind schon eingegangen.

Wir freuen uns auf Eure Rückmeldung, auch falls dieser Termin für Euch noch nicht der richtige ist. Darüberhinaus haben wir Einzelteile das ganze Jahr über eingefroren im Hofladen vorrätig.


Mit lieben Grüßen aus der Elbmarsch,
Ulrike Fehling und Team