Ochsenpost

Liebe Kunden und Freunde von gutem Ochsenfleisch!

Der Abholtermin für das Fleisch unseres nächsten Ochsen ist vom 28. bis 30. Juli. Durch die Streckung des Abholzeitraums reduzieren wir gemeinsam mit unseren Kunden Wartezeiten und unnötige Kontakte.

Die Portionen sind vakuumiert und etikettiert, und können zwischen 9 und 18 Uhr abgeholt werden.

Wir bieten das Fleisch in Paketen von 5, 10, 15 und 20 Kilo an. Das Paket enthält anteilig Steak, Rouladen, Gulasch, Beinscheiben, Braten und ein Drittel Hack – Im Paket kann ein bisschen hin und her getauscht werden.

Im Paket kostet das Fleisch € 14,50/kg. Hackfleisch allein € 9,50/kg.
Die Bezahlung ist bar, mit EC-Karte oder auch über PayPal möglich.

Tafelspitz, Ochsenschwanz, Leber und die Zunge können separat erworben werden.

Ebenso die “Special Cuts”:

  • Wir schneiden aus der Oberschulter das Metzgerstück und das Flat Iron.
  • Flanksteak und Top-Butt-Flap kommen aus der Flanke.
  • Top-Butt-Cap und Tri-Tip werden aus dem Tafelspitz und dem Bürgermeisterstück geschnitten.
  • Der Hanging Tender und das Skirtsteak kommen aus dem Inneren.
  • Das etwa handtellergroße Fledermaussteak schneidet der Fleischer aus der Hüfte.

Diese Einzelteile sind nicht Bestandteil der Pakete.

Wer Fragen hierzu hat kann sich auch auf unserer Homepage oder direkt bei uns erkundigen.

Bei Interesse bitte rechtzeitig per E-Mail, Telefon, oder bei uns im Hofladen bestellen,
die Pakete sind zur Zeit schnell ausverkauft .

Unsere Ochsen laufen ganzjährig auf der Weide und fressen Gras oder Heu. Sie haben viel Bewegung, frische Luft und kennen den Tierarzt nicht. Wenn sie dann frühestens nach 3 Jahren geschlachtet werden, ist das Ergebnis Rindfleisch sehr guter Qualität von artgerecht gehaltenen Tieren.

Wir freuen uns auf Eure Rückmeldung, auch falls dieser Termin für Euch noch nicht der Richtige ist.
Darüber hinaus haben wir einige Einzelteile eingefroren im Hofladen vorrätig.

Mit lieben Grüßen aus der Elbmarsch, Ulrike Fehling und Team

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