Ochsenpost

 

Liebe Kunden und Freunde von gutem Ochsenfleisch! 
Wir schlachten direkt vor Ostern das nächste mal.
Vom 23. bis 26. Mai, Dienstags bis Donnerstags, ist der nächste Abholtermin für Ochsenfleisch.  Die Portionen sind vakuumiert und etikettiert, und können zwischen 9 und 18 Uhr abgeholt werden..
Wir bieten das Fleisch in Paketen von 5, 10, 15 und 20 Kilo an.
Das Paket enthält anteilig Steak, Rouladen, Gulasch, Beinscheiben, Braten und ein Drittel Hack .
Im Paket kann ein bisschen hin und her getauscht werden.
Alle Teile können natürlich auch einzeln bestellt werden.
Im Paket kostet das Fleisch 17,50 EUR/kg. Unser Premium-Hackfleisch allein 13,50 EUR/kg.
Die Bezahlung ist bar, mit EC-Karte oder auch über PayPal möglich.
Tafelspitz, Ochsenschwanz, Short Rips, Leber und die Zunge können separat erworben werden.
Ebenso die “Special Cuts”: Diese besonderen Zuschnitte eignen sich alle zum Kurzbraten als Steak.
Wir schneiden aus der Oberschulter das Metzgerstück und das Flat Iron.
Flanksteak und Top-Butt-Flap kommen aus der Flanke.
Top-Butt-Cap und Tri-Tip werden aus dem Tafelspitz und dem Bürgermeisterstück geschnitten.
Der Hanging Tender und das Skirtsteak kommen aus dem Inneren.
Das etwa handtellergroße Fledermaussteak schneidet der Fleischer aus der Hüfte.
Wer Fragen hierzu hat kann sich auch auf unserer Homepage oder direkt bei uns erkundigen.
Bei Interesse gerne über die Homepage, per E-Mail, Telefon, oder bei uns im Hofladen bestellen.
Unsere Ochsen laufen ganzjährig auf der Weide und fressen Gras oder Heu. Sie haben viel Bewegung, frische Luft und kennen den Tierarzt nicht. Wenn sie dann frühestens nach 3 Jahren geschlachtet werden, ist das Ergebnis Rindfleisch sehr guter Qualität von artgerecht gehaltenen Tieren.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!
Darüber hinaus haben wir Einzelteile eingefroren im Hofladen vorrätig.
Mit lieben Grüßen aus der Elbmarsch, Ulrike Fehling und Team

 

 

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