Skirt-Rolls

Das Skirt-Steak kommt aus dem Zwerchfell. Dieser Muskel ist die ganze Zeit in Bewegung.

Man nehme so man hat:

Pro Person ein Stück Skirt Steak, ca 200g,

Frühlingszwiebeln, Senf, Tomatenmark,

geräucherter Bauchspeck, Salz, Pfeffer oder Gewürzmischungen wie z.B.

Harissagewürz, Baumwollfaden

In einer Kasserolle Öl erhitzen und die Skirt-Rolls von allen Seiten anbraten.

Mit Flüssigkeit ablöschen.

Soßenfreaks gießen mehr Brühe, Wein oder Wasser an, als die Ofenkartoffelfans.

Deckel verschließen, 1 Stunde 15 Minuten schmoren.

 

Das Fleisch wird mit den Zutaten bestrichen und belegt.

Bei den Zutaten kann nach belieben abgewandelt werden!

Das Skirt-Steak nun fest aufrollen und mit dem Faden umwickeln.

 

 

 

Den Bratensud abschmecken und mit Mehl klassisch andicken oder mit Sahne reduzieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Das Skirt-Steak nun fest aufrollen und mit dem Faden umwickeln.

 

 

 

 

 

 

 

Die Skirt-Rolls können nicht zu lange geschmort werden. Nach 75 Minuten kann die kompakte Roulade mutig angeschnitten und probiert werden.

Als Beilage eignen sich Kartoffeln und Salat genauso wie Spätzle mit Rotkohl.

Guten Appetit!